Олеат Натрия

Олеат натрия — соль олеиновой кислоты. Применяется как эмульгатор при получении эмульсий «масло в воде», как гидрофобизатор в производстве сухих строительных смесей.  Кроме этого, его применение качественно отражается на структуре жидкостей, препятствуя образованию высолов.

Товары данной категории:
Олеат натрия
Олеат натрия

Среди множества широкопрофильных химических реагентов, олеат натрия занимает высокую позицию благодаря своей функциональности. В основном он выступает в качестве гидрофобизатора для сухих строительных смесей, однако часто его используют и для получения устойчивых эмульсий типа «масло в воде».

Кроме этого, олеат натрия применяется во множестве отделочных и строительных смесях как вторичный компонент, в том числе при производстве водонепроницаемого бетона.

 

Подробнее

Олеат натрия  используется в производстве стройматериалов как реактивный гидрофобный агент. Он положительно влияет на стойкость материалов, увеличивая смачиваемость кварца, как и его электрокинетические потенциалы. Данный фактор позволяет использовать олеат натрия как основной реактив для проведения гидрофобизирования штукатурных растворов, кладочных смесей и цементосодержащих ССС. Кроме этого, его применение качественно отражается на структуре жидкостей, препятствуя образованию высолов. Хорошо проводит реакцию «масло в воде», тем самым стабилизируя эмульсии.

Данный реагент имеет положительную величину капиллярного давления в диафрагмах. Эту величину можно вычислить по формуле Слихтера, тем самым создавая более плотную упаковку с учетом угла смачивания жидкостью.

Олеат натрия — соль олеиновой кислоты. Поставляется в мешках по 20 кг.

Преимущества использования олеата натрия:

  • легко вводится в рабочую среду и там диспергируется без отрицательных реакций;
  • экономичный расход (работает даже при введении от 0,25 до 0,5%);
  • низкая стоимость.

Области применения олеата натрия:

  • в строительной индустрии олеат натрия используется для придания водоотталкивания сухим строительным смесям (ССС);
  • эмульгатор для моющих средств;
  • ПАВ для парфюмерной и косметической промышленности.